Афганский казан Rashko Baba 5 л (1/2 полированный)

Афганский казан Rashko Baba 5 л (1/2 полированный)

Афганский казан Rashko Baba 5 л (1/2 полированный) от компании Интернет-магазин Pnevmat24 - фото 1
4 370 ₽
В наличии

Доставка

Самовывоз в г. Москва
Бесплатно
Boxberry
250 - 400 ₽, Бесплатно от 7 000 ₽
Почта России
350 - 600 ₽
Курьер компании в г. Москва
400 ₽, Бесплатно от 15 000 ₽
Подробнее о доставке

Оплата

Оплата курьеру по г. Москва, Санкт-Петербург, Химки, Балашиха, Одинцово (Наличными)
Оплата на карту «Сбербанк»
Оплата при самовывозе по г. Москва, Санкт-Петербург
ЮMoney
Наложенный платеж
Показать все 6 способов оплаты

Характеристики

Код товара
M5
Производитель
Rashko Baba
Страна производства
Украина
Вес
2500.00 г

Описание

Характеристики:

Производитель: Rashko Baba (Афганистан)
Объём: 5 литров
Наличие ручки: есть
Материал: алюминий
Цвет: двухцветный: 1/2 черный и 1/2 никелированный
Толщина стенки: 8 мм
Высота: 340 мм
Диаметр: 200 мм
Размеры упаковки:  
Вес: 2,5 кг
Комплектация : казан, крышка, верхняя ручка, коробка

Описание:

Афганский казан — разновидность кастрюли с герметично закрывающейся крышкой. Благодаря этому при нагревании во внутренной емкости казана получается большее давление, которое приводит к увеличению температуры кипения воды. В результате этого процесса продукты готовятся при более высокой температуре, чем в обычной посуде.

Это приводит к значительному сокращению времени приготовления! Так как пища не окисляется на воздухе под воздействием тепла, то сохраняется яркий цвет приготовленных овощей.

Особенности:

  • Простота применения - ускоряет и упрощает процесс приготовления еды
  • Легкость и компактность. Его удобно хранить, переносить и брать с собой.
  • Безопасность и надежность. Изделие выполнено с небольшими выступающими ручками-ушками, а крышка оснащена аварийным клапаном, в случае, если давление внутри казана станет критическим, клапан сработает автоматически и выпустит излишки пара.
  • Функциональность. Можно использовать 3 способами: с открытой крышкой просто как кастрюлю, казан; с закрытой крышкой как скороварку; комбинированный вариант.
  • Универсальность. Подходит для применения как дома, так и на природе!

Главное: не следует загружать казан полностью, нужно оставить примерно 1/3 свободного места. Тогда исправность клапана будет обеспечена на долгие годы, а сочность будет сохраняться в каждом вашем блюде.

Подготовка к работе

Производитель рекомендует прокалить афганский казан с маслом. Для этого:

  • Внутрь котелка наливаем небольшое количество любого растительного масла (примерно 100 грамм на 5 литров).
  • Закладываем пару сырых луковиц, нарезанных кубиками или полукольцами.
  • Кипятим минут 10. Снимаем с огня и покатаем по столу наш казан таким образом, чтобы, пожаренный и пропитанный маслом лук коснулся всей поверхности котелка, включая самый его верх.
  • После того, как пар вышел, открываем крышку и выбрасываем отработавший свое маслянно-жареный лук. Он выполнил свою задачу, помог обработать стенки нового котелка и в пищу не годен.
  • Протираем сухой салфеткой внутреннюю поверхность от лишнего масла и вуаля! Наш новый афганский казан готов к долгой и верной службе.

Источник: https://pnevmat24.ru/afgansky-kazan-rashko-baba-5-l-12-polirovanny/